Все о мебели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о мебели » Все о кухнях » Мысли о рациональности


Мысли о рациональности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Свыше трети всех домашних работ составляют работы, производимые на кухне. Целесообразное оборудование кухни, приготовление пищи, необходимые сведения о том, какие питательные вещества, витамины и минеральные соли нужны человеку, какое значение имеют для человека важнейшие продукты питания и как их правильно хранить, являются обязательным условием для того чтобы обеспечить рациональное и здоровое питание семьи с минимальными затратами времени и сил.
Подготовительные работы, предшествующие приготовлению пищи и само приготовление, а также связанные с ним процессы чистки посуды и покупки продуктов занимают сегодня ещё очень много времени. Так, например, каждый взрослый человек тратит ежедневно час времени на работу по дому, независимо от её объема. Поскольку эта работа распределяется неравномерно на всех, участвующих в ней, выясняется, что на долю некоторых из них, главным образом женщин, приходится ещё больше времени.
Этот факт заставляет задуматься о том, как сократить работу в домашнем хозяйстве или как равномерно распределить её на всех членов семьи, чтобы не перегружать кого-то одного.
Кухонные работы начинаются с покупки продуктов. Следует ввести себе в правило записывать вечером, что надо купить на следующий день. Учитывая возможности покупки продуктов на работе, по дороге из школы или с работы, следует четко установить, кто что должен купить.
Определенный запас продуктов, который надо иметь, записная книжка или тетрадь, которую надо держать в кухне и постоянно записывать в неё, какие продукты, стиральные порошки и т.д. следует купить, помогают избежать всякого рода несогласованностей и неувязок. Время, которое тратится на покупку продуктов и хождение в продовольственные магазины, будет существенно сокращено, если холодильник и морозильник будут заполнены продумано. Тем самым возникает возможность покупать продукты, в том числе продукты с ограниченным сроком хранения, один-два раза в неделю.
При приготовлении пищи следует применять технику, создающую самые благоприятные условия для работы.

0

2

Про записи - довольно практично!!! Как-то я раньше не додумалась до такого? ОО

0

3

Я уже лет 10 пользуюсь записной книжкой на кухне - все в семье пишут пожелания, и кто идет в магазин - берет ее с собой и вычеркивает, что купил. Никогда не было проблем с тем, что покупать  - очень удобно!

0


Вы здесь » Все о мебели » Все о кухнях » Мысли о рациональности